搏鱼体育在线

党的建设 审计监察

搏鱼体育在线: “四步疗法”狠抓作风出实效

2023-01-18 00:00    来源:纪检监察室    作者:徐虎璋

        新年新气象,搏鱼体育在线纪检监察党支部以干部作风排查整改为契机,聚焦违反政治纪律、“四个意识”不强、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异等重点问题,以巡诊把脉“找病根”、对症下药“开良方”、输血补钙“强筋骨”、跟踪问效“治病根”,力促纪检监察干部作风排查整改出实效。

巡诊把脉“找病根”

        作风问题排查整改的关键是要找准病灶这个“靶子”,挖出病根。纪检监察党支部重点围绕违反政治纪律、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异等突出问题,采取民主评议会、领导谈心谈话等形式进行把脉,通过自己找、领导点、同志评议等方式,挖出病灶、号准病根,帮助党员干部找出自身思想深处的病情,逐项列出清单、对号入座、敢于担责、接受批评。

对症下药“开良方”

        在作风排查整改方面,纪检监察党支部采取全方位扫描,让“苗头性”问题抓早抓小。通过询诊挖出病根,逐一建立问题台账,制作操作性强、可量化、可实现的整改措施,确保排查整改有对策、有人抓、有时限,做到完成一项销号一项,达到件件有落实。坚持从排查整改问题入手,从细节抓起,推动纪检监察党支部党员干部作风大转变。

输血补钙“强筋骨”

        采取日常教育培训、“纪检监察室日常管理办法”运用、监督检查等方式,真正做到输血补钙“强筋骨”。发挥宣传、教育培训优势,补足精神之“钙”。利用每月党员集体学习时间,观看钢城新闻、反腐倡廉警示教育片,学习中央纪委国家监委网站典型案例,不断加强对党员干部理想信念和宗旨意识的再教育。发挥派驻纪检员“探头”作用,不定期对党员干部服务态度、办事效率、作风建设等方面全程监督,让党员干部在服务员工中争做“贴心人”,力促作风大转变、大提升。

跟踪问效“治病根”

        抓好落实才是落脚点。以明察暗访和重点督查相结合,主要查看细节、成效,跟踪督办、跟踪问效,形成抓落实的常态。重点在关键节点定期专项检查,围绕公款购买赠送节礼、违规公款吃喝、违规发放津补贴、公车私用等问题,先后开展元旦、春节、清明等节假日期间监督检查和明察暗访,对各基层纪委、党总支、直属支部线下组织的谈判进行重点关注,对经营复核、党风廉政建设目标责任书的工作痕迹、整改落实情况进行督查,坚持问题导向、真督实察、跟踪问效。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 搏鱼体育在线 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

搏鱼体育在线(上海)责任有限公司