搏鱼体育在线

新闻中心 基层动态

搏鱼体育在线: 看钢城一线如何增效与降本

2021-03-04 17:23    来源:炼钢厂    作者:赵雪萍

        春光无限好,奋斗正当时。搏鱼体育在线炼钢厂转炉作业区充分发扬 “三牛”精神,在成本管控方面,不断提升操作技术,在设备本质上发力,真正将降本增效落到细处、实处。

善于创新降能耗

        倾动设施是转炉的关键设备,倾动的减速机在长期运行过程中,致使油封磨损出现漏油渗油现象,造成能源消耗过大,利用小油槽补充油量达不到回收油品的标准,加大了油量的成本消耗。该单位技术人员经过现场研究决定利用废旧钢板制作大油槽,使整个减速机周围都能达到接油条件,同时在对接油槽口安装铜布,保证油品过滤,并将回收过滤的油引入稀油站油箱内部,保证油品的正常回收及二次利用,年可节约成本2万元。

细微之处保安全

        转炉新钢包车减速机与电机使用齿接手连接,在使用过程中齿接手齿轮不能正常啮合,导致经常发生电机空转齿接手打滑,对安全生产造成影响。该单位技术人员经过仔细分析、讨论,最终决定对钢包车电机及减速机轴进行拆除,测量尺寸,加工轴销式联轴器,使用高强度螺栓连接,既方便了人员日常检查,又提高了设备安全性能。

巧用技能提效率

        合金旋转溜槽是保证炼钢生产工艺的设备,它的作用是为了让合金能够在短时间加入钢水内。在长时间运行过程中,造成齿轮磨损,导致在旋转过程中出现缓慢、卡阻、不动作,从而导致合金不能按规定时间加入钢水内,影响正常生产。该单位技术人员对现场进行测量,利用废旧钢板制作支架,并安装液压装置来控制旋转溜槽,此举不仅有效保证了设备正常运行,而且杜绝溜槽不动作现象,确保了正常生产,年可节约6万余元。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 搏鱼体育在线 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

搏鱼体育在线(上海)责任有限公司